Лечение выпадения волос методом HFE в Москве

Лечение выпадения волос практически всегда сопряжено с целым рядом сложностей. В первую очередь это, конечно же, диагностика. Точно определить, что именно послужило пусковым механизмом облысения, удается не всегда (слишком много различных нюансов существует в этом вопросе), да и к тому же наследственный фактор (который и доминирующий) никто не отменял. И тут уж с генетикой спорить крайне проблематично.

Порой, ни медикаментозные препараты, стимулирующие рост волос, ни аппаратная терапия вроде электрофореза и лазера, ни кремы и гели от облысения не дают должного эффекта. Волосы или не восстанавливаются после курса вообще или же восстанавливаются частично.

Некоторые люди принимают случившееся, как данность, признают лечение выпадения волос бесперспективным занятием и живут, что называется, с лысиной. Другие же примириться с таким разительным изменением в своей внешности не в лучшую сторону не могут и стараются изыскать альтернативные решения имеющейся проблемы.

Лечение выпадения волос методом HFE в Москве

К счастью такие решения на сегодняшний день есть возможность претворить в жизнь. И на вопрос «как лечить волосы от выпадения» есть вполне разумный и адекватный ответ – с помощью пересадки волос.

Профессиональная медицинская помощь при выпадении волос

На самом деле, если задаться целью, найти подходящий медицинский центр или клинику, которая занимается трансплантацией волос, сделать это будет несложно. И уровень обслуживания, и ценовая политика в столице на эти услуги представлены в широком диапазоне. Но, как правило, большинство медучереждений даже представительского класса могут предложить максимум пересадить вам волосы Strip или FUE-методом, что довольно травматично, и имеет довольно внушительный список противопоказаний.

Но есть и альтернатива. Более чем достойная альтернатива – осуществить пересадку волос со здорового участка на поврежденный с помощью усовершенствованной трансплантационной технологии HFE. В Москве уже сейчас действует медицинское учреждение, предлагающее своим пациентам вернуть пышную шевелюру с помощью инновационной пересадки. Правда, метод этот ввиду своей новизны, еще не получил широкое распространение и единственная клиника, которая готова вам предоставить услугу HFE называется «Hair For Ever». Сама же аббревиатура HFE, кстати, расшифровывается как Hand follicul extraction. Нужно отметить, что эта клиника единственная в своем роде не только в Москве, но и в принципе в России.

По этой причине стоимость лечения выпадения волос путем пересадки HFE будет довольно значительной – от пятидесяти тысяч рублей и выше в зависимости от величины участка подверженного алопеции и ее типа. Но, уж поверьте, результат того стоит!

Как лечить волосы по принципу пересадки методом HFE?

Пересадка волос методом HFE является эффективным способом помощи при выпадении волос, поскольку ее можно осуществить практически при любых видах алопеции за исключением тотального облысения, когда перенос здоровых волосяных трансплантатов невозможен по причине их отсутствия. А вот преимуществ у этой инновационной технологии предостаточно.

В отличие от Strip и FUE технологий HFE очень щадящий метод, поскольку не предполагает значительного повреждения кожных покровов в процессе пересадки и не затрагивает нервных окончаний. А это означает, что пациенту не придется терпеть ни боли и таких последствий, как отеки и синяки, не говоря уже о рубцовых образованиях с уменьшением чувствительности на поврежденных участках. HFE это восстановление волосяного покрова максимально щадящим методом.

А теперь рассмотрим саму процедуру подробнее, чтобы вы представляли собой, каким образом здоровые волосяные фолликулы переносятся на безволосый участок.

1) В первую очередь необходимо изъять нужное количество здоровых волосяных луковиц. Забор осуществляется, как правило, с затылочной области (донорская зона), поскольку именно там волосы самые здоровые и сильные и главное – не подвержены воздействию тестостерона, т.е. никогда не выпадут. Осуществляется это с помощью специального микропанча трубчатой формы (проще говоря – иголочки). Его величина в диаметре колеблется от 0,6мм до 0,8мм. Благодаря такой миниатюрности серьезного травмирования кожи удается избежать. На голове у пациента после забора нет ни одного разреза! И значит, не останется рубцов или шрамов. При этом специально делить изъятые фрагменты на единичные трансплантаты нужды нет – они уже являются готовым материалом для пересадки и называются трансплантаты (содержат 1, 2 или 3 волосяных луковички), т.к. получены без единого разреза.

2) На втором этапе в дело вступает особый имплантер Choi, который также представляет собой очень тонкий микроинструмент-иголочку (0,6-0,8мм). Врач осуществляет постановку каждого трансплантата отдельно, при этом выдерживается природный - нужный угол наклона волоса. Поскольку постановка так же осуществляется путем проколов, а не в разрезы, сформированные скальпелем, зона постановки будет без разрезов, целостной и эстетически привлекательной.

3) Подсадка происходит двумя кругами. Сначала на 1 м этапе нужно добиться степени густоты волос из соотношения восемьдесят волосков на один сантиметр, а затем увеличить ее до ста двадцати-ста пятидесяти. При этом, большинство пациентов останавливаются на густоте 80 волос на 1см2, т.к. природная густота соответствует 80-100-120 волос/1см2 в зависимости от физиологических особенностей строения волоса.

Лечение выпадения волос таким способом производится единовременно, но при этом длительность процедуры, ввиду того, что каждый волосок подсаживается отдельно и вручную, может быть приличной – до восьми и даже более часов.

Процедура производится амбулаторно. Это значит, что сразу после завершения подсадки пациент может спокойно отправляться домой. Иного медикаментозного вмешательства обычно не требуется. Даже не всегда назначается курс антибиотиков, поскольку работает врач с верхними слоями кожи.

Чтобы волоски успешно прижились, нужно некоторое время воздерживаться от мытья и любого другого рода механического воздействия, которое может нарушить процесс приживления и роста новых волос. О том, как нужно ухаживать за пересаженными волосами, вам должен будет рассказать сам врач.

Все вышеперечисленное, действительно делает процедуру HFE наилучшей методикой среди технологий трансплантации волос. Уже сейчас многие люди, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос, получили квалифицированную помощь, и утраченное было восстановлено вполне успешно. Посему можно констатировать, что будущее у HFE есть!

Задайте вопрос трихологу

Светлана КУПРИНА

Генеральный директор клиники
HFE, ведущий врач-трихолог

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE! Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE!

Самые новейшие предложения, используемые в мировой практике пересадки волос для достижения наилучших результатов трансплантации, которые были представлены на Мировом Симпозиуме врачей трансплантологов-трихологов ISHRS, США (место проведения: Bagama, октябрь 2012 г.

Выпадение волос – причины мужского облысения Выпадение волос – причины мужского облысения

Густые волосы радость не только для женщин, но и мужчин. Однако именно сильный пол чаще страдает от облысения.

Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы… Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы…

Пересадка волос это современное и эффективное решение проблем, связанных с облысением, когда консервативные методы оказываются малоэффективными или же не приносят желаемого результата вовсе.

Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов

Статистика облысения во всем мире одинакова: к 50-летию 50% мужчин и примерно столько же женщин так или иначе сталкиваются с проблемой.