Пересадка волос в область бровей

Прошли те времена, когда брови-«ниточки» считались стильными. Теперь в моде широкие естественные брови как у Киры Найтли или Кары Делевинь. Однако не многие женщины и даже мужчины могут похвастаться густыми волосами на надбровных дугах. Татуаж смотрится далеко не всегда красиво и естественно, а окрашивать или «подрисовывать» волоски – дело слишком хлопотное, и к тому же – не решающее проблемы раз и навсегда.

Пересадка волос в область бровей

Одной из распространённых причин отсутствия густых и красивых бровей является выпадение волос из этой области. Проблема, к сожалению, может коснуться не только мужчин преклонных лет, как это принято считать. В современном мире в силу воздействия множества факторов с такой проблемой сталкивается огромное количество людей различных возрастов, причем как мужчин, так и женщин.

Что делать, если потеря волос на бровях уже заметна?

Для начала необходимо посетить врача-трихолога и определить, по какой причине началось выпадение бровей (если это не следствие химической или другой агрессивной терапии). Если у вас аналогичные проблемы с волосами на голове, и врачи рекомендовали трансплантацию волос, то, вероятно, с бровями придется проводить ту же самую процедуру. Если же выпадение касается только зоны бровей, вопрос с пересадкой также будет открыт – возможно, это единственный возможный способ восстановить нужную растительность на лице и избежать местного облысения.

Почему выпадают брови?

В первую очередь, из-за серьезных заболеваний, стрессов, отравления организма тяжелыми химическими веществами или после химиотерапии.

Также процесс может начаться у женщин после родов: организм, истощенный беременностью, перераспределяет ресурсы, и внешний вид при этом может пострадать.

Отсутствие волос в данной области может быть также вызвано повреждениями кожи, полученными в результате аварий, операций, неудачного пирсинга. Рана или шов затянутся, а вот волосяные фолликулы в данном месте будут повреждены и волоски расти перестанут.

Причиной отсутствия бровей может быть трихотилломания – болезнь, при которой пациент сам себе выдергивает волосы на голове, ресницы или брови на нервной почве.

И в конце концов, брови могут быть невыразительными и блеклыми от природы, с чем не все готовы мириться.



Пересадка волос в область бровей: важные моменты процедуры

Из-за чего бы ни выпадали брови, любой человек захочет вернуть им первозданный вид. Пересадка волос на зону бровей является, пожалуй, лучшим решением данной проблемы.

Важно!
Если потеря волос является следствием серьезного заболевания, то, прежде чем начать восстановление волос, нужно победить саму болезнь.

Сложность процедуры пересадки бровей состоит в поиске донорских волос, а также в их вживлении, ведь брови растут под сильным углом к телу и с четко обозначенным «пробором». Также волоски должны быть подходящими по толщине. Обычно на брови пересаживают волосы с шейной зоны или из ушей.

На данный момент существует несколько способов пересадки:

  • Strip-метод, при котором используют так называемые «заплатки» – тонкие полоски кожи с несколькими волосяными фолликулами на них. Графты вырезают при помощи скальпеля с донорской зоны и под местной анестезией пересаживают в нужную область. Рост волос начинается примерно через две недели–месяц.
  • FUE-метод. Волоски изымаются из донорской области с помощью специальной машинки-пробойника диаметром 2,5–5 мм, затем графты с одним-тремя фолликулами вставляют в специально подготовленные отверстия (процедура проходит под местной анестезией). Этот метод более щадящий, чем Strip, однако все же является инвазивным и, более того, часто не позволяет добиться нужной густоты волос.
  • HFE-метод. Малоинвазивный способ трансплантации волос. Монофолликулярные трансплантаты извлекаются вручную с помощью микрохирургического инструмента диаметром до 0,9 мм, затем пересаживаются в область бровей. Рост трансплантированных волос начинается уже через несколько дней. Конечно, придется потерпеть, пока они приживутся – до этого область пересадки может зудеть. Такой метод помогает не только достичь требуемой густоты бровей, но и нужного угла наклона – брови будут в меру густые, выразительные и абсолютно натуральные.

Метод HFE также применяется для трансплантации волос в области бороды и усов, лобковой зоны и, естественно, на волосистую часть головы. По медицинским показателям возможна пересадка ресниц. Конечно, стоимость трансплантации волос выше, чем временные методы коррекции формы и густоты бровей, однако цена оправдана – ведь пересадку нужно сделать один раз в жизни, и больше никогда не думать о косметических процедурах.

В нашей клинике HFE в Москве работают только высококвалифицированные опытные врачи, которые всегда готовы предоставить вам услугу пересадки волос в область бровей (и на другие зоны), а также консультационную поддержку.

Задайте вопрос трихологу

Светлана КУПРИНА

Генеральный директор клиники
HFE, ведущий врач-трихолог

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE! Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE!

Самые новейшие предложения, используемые в мировой практике пересадки волос для достижения наилучших результатов трансплантации, которые были представлены на Мировом Симпозиуме врачей трансплантологов-трихологов ISHRS, США (место проведения: Bagama, октябрь 2012 г.

Выпадение волос – причины мужского облысения Выпадение волос – причины мужского облысения

Густые волосы радость не только для женщин, но и мужчин. Однако именно сильный пол чаще страдает от облысения.

Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы… Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы…

Пересадка волос это современное и эффективное решение проблем, связанных с облысением, когда консервативные методы оказываются малоэффективными или же не приносят желаемого результата вовсе.

Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов

Статистика облысения во всем мире одинакова: к 50-летию 50% мужчин и примерно столько же женщин так или иначе сталкиваются с проблемой.