Программы восстановления волос у женщин и мужчин

Волосы — это часть нашего имиджа, важная составляющая привлекательного образа. С силой и красотой ассоциируются густые здоровые волосы. Их состояние — это не только дар природы и генетики, но и результат нашего за ними ухода. Существует множество способов программного восстановления красоты и здоровья волос. Рассмотрим основные.

Программы восстановления волос у женщин и мужчин

Шаг 1. Влюбись в себя, если осмелишься

Недосыпание, стрессы, плохая экология, переутомляемость… Это реалии нашей жизни, с которыми мы уже смирились. А между тем, изнеможденный организм вряд ли порадует нас хорошим состоянием кожи, зубов, волос. Многие советуют: меняйте образ жизни! Конечно, вряд ли вы сегодня же бросите все дела и уедете жить в Таиланд — в домик на побережье, занимаясь при этом земледелием и медитацией. НО! Все же любите себя, берегите себя — за вас этого никто не сделает. Высыпайтесь, чаще ходите пешком, проводите больше времени на свежем воздухе. Не прыгайте сразу после работы в транспорт. Потратьте лишние 20 минут и пройдите одну (всего лишь одну!) остановку пешком. Если вас при этом грызет совесть: мол, бесполезно потраченное время, то во время прогулки позвоните близкому человеку, которому давно собирались набрать. Готовка, стирка, разборки с соседями, телепередачи — никуда от вас не убегут. Уделите время себе, и это станет первым шагом на пути к обретению красоты.

Я знаю: истина в косе

На Руси девушки ходили с длинной косой, которая имела скрытое значение. Она прикрывала позвоночный столб и тем самым защищала от сглаза энергетические центры, расположенные, по мнению людей того времени, вдоль позвоночника.

Шаг 2. Ты то, что ты ешь

Фастфуд, консервы, колбасные изделия — сытны, но в них практически нет полезных веществ, как раз наоборот — только вредные. Вам кажется, что вы перекусили, насытились. На самом деле вы, попросту говоря, набили живот, при этом сыт оказался только ваш желудок. А различные ткани организма, мозг, сердце, кости, волосы питательных веществ не получили. Программа по восстановлению волос предусматривает обязательное употребление следующих продуктов:

  • лосось и другая жирная рыба — богата жирными кислотами омега-3 и витамином В12, которые необходимы для поддержания здорового состояние кожи головы;
  • бобовые — фасоль, горох, чечевица — являются источником белка, незаменимого для роста волос;
  • орехи — грецкие, кешью, пекан, миндаль — содержат жирные кислоты омега-3 и цинк. Дефицит последнего приводит к выпадению волос;
  • молочные продукты — основной источник кальция, необходимого для роста и укрепления волос;
  • цельнозерновой хлеб — в первую очередь богат витаминами группы В, железом и цинком.

Плюс ко всему можно пить витамины для волос. Женщинам рекомендуют витамины группы В (В2, В3, В5, В6 и В12), а также А, С, Е и F. А мужчинам — Н, А, Е и В1 — их прием позволит замедлить выпадение волос и даже приостановить его.

Шаг 3. «Тут и мыло подскочило и вцепилось в волоса»

Как ни крути, основным средством, которое мы используем для ухода за волосами, — является шампунь. Вдобавок к нему мы пользуемся масками, сыворотками, маслами. Но шампунь — это основа. Как мы его выбираем? Приходим в обычный магазин, идем вдоль полок и чаще всего берем то, что кажется нам привлекательным по цене, выглядит ярко и манко, возможно — соблазняемся приятным ароматом. Или того хуже — вспоминаем рекламу и хватаем тот продукт, название которого на слуху, или «ведемся» на крупные буквы: «СКИДКА», «АКЦИЯ» и пр. А лучше было бы посмотреть на состав шампуня.

Самое главное — это моющая основа (поверхностно-активные вещества — ПАВ), которая промывает волосы от загрязнения, удаляет жир, снимает статическое электричество. Бережно относятся к волосам следующие ПАВ: кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид, окамидопропил сульфобетаин, различные ТЕА. Ведут к истончению и выпадению волос: лаурил- и лауретсульфаты натрия (SLS), кокамид ДЭА. Проще говоря, глюкозоиды — хорошо, сульфаты — плохо. pH-нейтральные шампуни находятся в пределах значений: 6–8. Некоторой гарантией безопасности продукта является экологическая маркировка BDIH, NaTrue, ECO-control, ECO-cert.

Распространен миф о том, что хорошие шампуни должны обильно пениться. На самом деле пену образуют SLS, органические средства пенятся умеренно. После того, как вы нанесли состав на голову, оставьте его на 3–5 минут, а только потом смойте. Пока шампунь будет на волосах, он расщепит грязь и жир, а если смыть его сразу же после нанесения, то он не успеет справиться с загрязнением.

Шаг 4. Хочешь иметь то, чего никогда не имел, — делай то, что никогда не делал

Программа восстановления волос у мужчин и у женщин предполагает не только правильное питание и грамотное мытье, но и использование различных масок и специальных средств по уходу за волосами. Их можно приобрести в аптеке или приготовить самим. Положительный эффект на укрепление и рост волос оказывают маски на основе касторового и репейного масел, яичного желтка, какао-порошка, горчицы, лимонного сока, перцовой настойки, меда и т.д.

Лечебное действие при системном восстановлении волос имеют различные косметологические процедуры, например, озонотерапия. Эта манипуляция позволяет вывести вредные вещества из организма, стимулируя рост новых волос и улучшая структуру имеющихся. Во время проведения озонотерапии улучшается питание корней волос, усиливается лимфоток и кровоток. Другим популярным методом физиотерапевтического лечения кожи головы является криомассаж. Холод пробуждает спящие волосяные фолликулы, что способствует повышению густоты волос. Под воздействием низкой температуры нормализуется работа сальных желез, гибнут бактерии, что способствует избавлению от жирной себореи и перхоти. Вышеперечисленные и прочие косметологические процедуры следует проходить курсами, один курс включает 10–15 процедур. Конечно, это будет не дешево, но и результат не заставит себя ждать. Одним из наиболее эффективных методов программы восстановления волос является трансплантация. И это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Если раньше делали пересадку волос с участками кожи, то сегодня клиники предлагают безоперационный и безболезненный способ избавления от проблем с волосами — трансплантацию методом HFE (Hand Follicle Extraction).

Специалисты московской клиники HFE (метро «Проспект Мира») осуществляют процедуру тончайшими микроинструментами-иголочками, не имеющими аналогов в России. После них не остается никаких рубцов, не происходит онемения головы, не возникают боли. А волосы обретают естественную густоту и растут под природным углом наклона. Пересадка волос методом HFE показана и женщинам, и мужчинам. Вы сможете отрастить длинные волосы, носить любые стрижки, брить голову, набивать татуировки. Опытные специалисты клиники проведут трансплантацию волос по привлекательной цене. Красота и уверенность в себе — доступны каждому!

Задайте вопрос трихологу

Светлана КУПРИНА

Коммерческий директор клиники
HFE, ведущий врач-трихолог

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE! Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE!

Самые новейшие предложения, используемые в мировой практике пересадки волос для достижения наилучших результатов трансплантации, которые были представлены на Мировом Симпозиуме врачей трансплантологов-трихологов ISHRS, США (место проведения: Bagama, октябрь 2012 г.

Выпадение волос – причины мужского облысения Выпадение волос – причины мужского облысения

Густые волосы радость не только для женщин, но и мужчин. Однако именно сильный пол чаще страдает от облысения.

Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы… Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы…

Пересадка волос это современное и эффективное решение проблем, связанных с облысением, когда консервативные методы оказываются малоэффективными или же не приносят желаемого результата вовсе.

Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов Пересадка волос в Казахстане: методы, цены, отзывы клиентов

Статистика облысения во всем мире одинакова: к 50-летию 50% мужчин и примерно столько же женщин так или иначе сталкиваются с проблемой.