Клиника HFE — участник всемирного конгресса Международного общества восстановительной хирургии волос

С 10 по 14 октября 2018 года в Голливуде (США) проходил всемирный конгресс ISHRS (The International Society of Hair Restoration Surgery) — одной из самых влиятельных организаций в области трихологии и восстановительной хирургии волос. В этом году в конгрессе приняла участие специалист компании HFE Оксана Шнайдер — врач с многолетним опытом успешного лечения различных видов алопеции и член ISHRS с 2010 года.

ISHRS — крупнейшее международное некоммерческое медицинское сообщество, объединяющее 1100 членов в 70 странах мира. ISHRS было создано в 1993 году для того, чтобы развивать практические навыки и расширять теоретические знания хирургов, специализирующихся на трансплантации волос. С этой целью ISHRS проводит специальные курсы и мастерские для хирургов и издает собственный журнал. К услугам членов организации даже своя социальная сеть для врачей, в которой они могут обмениваться идеями и опытом.

Кроме того, миссией организации является распространение актуальной и достоверной информации о современных достижениях в восстановительной хирургии среди потенциальных пациентов, страдающих от выпадения волос.

Под эгидой ISHRS проходит самый крупный в мире ежегодный конгресс, на который приглашаются ведущие специалисты в области восстановительной хирургии. В 2018 году в программу конгресса входило несколько направлений: хирургические инструменты, оборудование и сопровождение операции, имплантаты, лазерная хирургия, микропигментация кожи головы, медикаментозная поддержка, немедицинская косметика для волос.

Возврат к списку

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).