5 мифов о трансплантации волос

В современной жизни становится все больше девайсов, вспомогательных веществ и процедур, о которых всего несколько десятков лет назад нельзя было и мечтать. Среди таких процедур можно упомянуть и трансплантацию волос.

пересадка волос

О том, что сегодня можно успешно лечить выпадение волос, уже знают многие. Вот только интернет является одновременно и крупнейшим поставщиком информации и самым серьезным дезинформатором (чаты, соцсети, etc).

Как и любая другая процедура, HFE уже успела обрасти всякими антинаучными домыслами и мифами. Поэтому сегодня рассмотрим такие мифы и дадим им опровержение.

Опровергаем мифы о трансплантации волос

Миф 1. Трансплантация волос – крайне болезненная процедура. Ничего подобного. Процедура HFE (//www.hfe-hfe.ru/o-protsedure-HFE/) проводится под местной анестезией, поэтому она совершенно безболезненная. У нее минимум противопоказаний, а полная работоспособность пациента возвращается уже на следующий день.

Миф 2. Необязательно пересаживать свои волосы, донором может стать родственник, если у него с пациентом совпадают группы крови. Также вымысел, пересадить чужие волосы нельзя, организм отторгнет их как чужеродное тело. Даже если случится какое-то чудо, и волосы приживутся, то проблема будет не только в генетической совместимости: цвет и структура трансплантантов у донора и реципиента также должны совпадать.

Миф 3. Лучше растянуть процедуру по пересадке на несколько сеансов. Глупости. Любой врач подтвердит: за один раз лучше пересадить максимально возможное количество волос.

Исключения составят ситуации, когда у хирурга недостаточно опыта для многочасовой работы, пациент по какой-либо причине не сможет высидеть положенное время или зона облысения настолько велика, что пересадка за одну процедуру невозможна физически.

Миф 4. Последствия операции могут в разной степени негативно сказаться на работе головного мозга – от ухудшения памяти до микроинсульта. Еще один досужий вымысел. При проведении процедуры задействованы только кожа и подкожная жировая клетчатка. Для серьезного воздействия на клетки мозга вмешательство должно быть более глубоким.

Миф 5. Даже когда полностью приживутся и начнут расти, пересаженные волосы будут выделяться из всей шевелюры. Также неверно. Методика HFE предполагает трансплантацию микрографтов, так что волосы растут в нужную сторону.

Трансплантированы они с вашей же головы, так что у них нужный цвет. Обычно после процедуры проходит не больше года, и никто не догадается, что пациент когда-то страдал облысением. 

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).