Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).

Черный рынок трансплантации волос в некоторых странах достигает невиданных масштабов. В Турции он, например, составляет порядка 70% от всех проводимых пересадок волос, и его реклама направлена, в основном, на Россию и все постсоветские страны.

Клиника ХФЕ, являясь действительным членом ISHRS, полностью поддерживает политику Международного Общества в данном вопросе и доступным способом (путем размещения у себя на сайте соответствующих ссылок и статей) информирует пациентов, желающих провести пересадку волос в иных странах о рисках проведения подобного вмешательства.

Ниже приведена выдержка одной из статей, размещенных на сайте ISHRS. Оригинал статьи вы можете прочитать на сайте www.ishrs.org, по ссылке, размещенной в конце текста.

Остерегайтесь незаконных практик восстановления волос

Пациентов, пересаживающих волосы по всему миру, заманивают в «пиратские клиник

черного рынка», управляемые специалистами, которые практически не обучаются, обещая за привлекательную стоимость гарантированные результаты, которые представляют серьезный риск для ничего не подозревающих мужчин и женщин, обращающихся за помощью при выпадении волос.

У многих нелегальных клиник есть хитрые сайты с отзывами, которые выглядят очень профессионально. Однако, реальность такова, что ваша операция может быть сделана кем-то без медицинской подготовки. Вот почему мы прилагаем все усилия, чтобы рассказать вам об этих опасностях. Мы рекомендуем вам проверять документальную базу клиник и дипломы врачей, именно тех, что будут выполнять процедуру.

В недавнем опросе членов ISHRS о черном рынке трансплантации волос, они подтвердили, что эта практика обширна и наносит вред пациентам во всем мире.

В связи с возросшей в последние годы популярностью медицинского туризма, мы умоляем вас подойти со всей ответственностью к рассмотрению возможности пересадки волос в другой стране. Законы и нормативно-правовые акты, относящиеся к хирургическим процедурам, сильно отличаются от тех, что существуют в вашей стране. Кроме того, нет возможности обратиться за помощью, если что-то пойдет не так.

Проблема черного рынка и нелицензированного персонала, выполняющего операции по восстановлению волос в Третьих странах, является серьезной и опасной для жизни пациентов.

https://ishrs.org/2019/03/04/illegal-hair-transplant/ By ISHRS www.ishrs.org

https://ishrs.org/2019/03/04/illegal-hair-transplant/ By ISHRS


Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).