Хирург-художник, или особенности пересадки волос у женщин

Пересадка волос у женщин делается на визирной линии

Лечение женской формы облысения отличается от мужской. Как правило, прекрасная половина крайне редко лишается шевелюры по мужскому типу.

Волосы у них остаются, но становятся истончёнными и не такими здоровыми, как раньше. Поэтому пересадка волос производится в те зоны, где отмечается самое сильное истоньшение, и там, где это поможет создать видимость объёма.

Поэтому трансплантация у женщин делается в зоне «визирной линии» либо вдоль неё. Так как в данной области ещё имеются волосы, то после процедуры есть небольшой риск, что они будут потеряны, хотя в большинстве случаев этот процесс обратим. Нужно отметить, что в каждом случае индивидуально принимается во внимание имеющийся тип алопеции.

Пересадке волос чаще подвергаются мужчины

Когда производится пересадка волос у женщин, перед хирургом встаёт задача, которая заключается в эстетической разнице между обоими полами.  В основном они имеют дело с мужчинами, но не всё из данного опыта может быть применено к женщинам. Так, нормальная визирная линия волос у женской половины сильно отличается от того, что есть у сильного пола.  У последних волосы растут вперёд с изменением направления ближе к вискам. А у женщин визирная линия представлена «завитушками» или «зализами». Именно такие характерные особенности и нужно воссоздать хирургу, которому необходимо учесть глубину и угол насечки.

Пересадка волос у женщин усложняется ассиметрией роста

У женщин прореживание волос на фронтальной линии отмечается быстрее, чем у мужчин. Поэтому для последних вполне хватит фолликулярных единицы, содержащих один волос, чтобы создать натуральный вид визирной линии.

Женщинам необходимо тонкие волосы, которые можно получить путём извлечения луковицы из обычного фолликула. Из-за этого произойдёт уменьшение диаметра ствола волоса, что создаст впечатление мягкой и естественной фронтальной линии.

Ещё одна характерная женская черта – это «вдовий пик», расположенный треугольником в середине визирной линии. Когда делается пересадка волос в эту зону, то следует учитывать некоторые особенности: он слегка смещён от центра головы и, как правило, ассиметричен; он больше прижат к вогнутой стороне, в более редких случаях - к выпуклой; рост волос на нём отмечается не вперёд, а к стороне.

Кроме того, линия волос у женщин сильно ассиметрична. Поэтому выполняющий работу хирург обладает ещё и даром художника, балансируя между совершенством и асимметрией.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).