Хирурги по трансплантации волос являются художниками

После трансплантации волос не теряет способность роста

Микрохирургическая трансплантация своих волос представляет собой операцию, которая подразумевает процесс забора донорского материала с затылочной зоны головы и переноса их в области облысения.

трансплантация волос

Как правило, такие волосы сохраняются и в дальнейшем растут на новом месте в течение всей жизни. От пересадки в проблемные зоны их естественная способность к росту не будет утеряна.

Донорская доминантность является  основой успеха в сфере трансплантации волос. Подобная процедура может быть проведена у тех пациентов, у которых отмечается проблема облысения, но в то ж время имеется достаточно донорского материала на затылочной части либо в боковых зонах. Благодаря тому, что данная область претерпела значительные перемены, помощь может быть оказана огромному числу людей.

Как создаётся визирная линия роста волос?

За последние  10 лет  хирургия в сфере трансплантации волос (//www.hfe-hfe.ru/ ) претерпела значительные изменения. Если раньше результатами были лишь «кукурузные ряды», которые представляли собой насаженные квадратные гнёзда, то теперь пришло новое поколение – фолликулярные графты. Благодаря работе с многочисленными графтами различных размеров с использованием современных инструментов, хирург-трансплантолог способен восстановить естественную линию роста волос, причём с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Графты, которые состоят из одного волоска, являются очень тонкими и мягкими. Они не обеспечат большую плотность, но зато создадут мягкую линию волос.  При создании визирной линии роста врач должен обладать художественными способностями.  Если присмотреться к человеку, который не страдает облысением, то можно заметить много волос, растущих по-одиночке на самой кромке  визирной лини. Именно такую особенность и пытаются восстановить хирурги.

Трансплантация волос – единственный обратимый процесс

Графты, которые состоят из 2-3 волос, помещают за визирной линией, благодаря чему достигается постепенный прирост объёма, то есть увеличение густоты волос. Графты с 3-мя или более волос помещают за 2-3 волосными, создавая естественное увеличение плотности.

Примерно к 45 годам подавляющее большинство мужчин лысеют в большей или меньшей степени. И обратимым процессом может стать лишь трансплантация волос.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).