Как проходит подготовка к процедуре HFE?

Любые средства и процедуры хороши, пока выпадение волос не достигло той неприятной стадии, когда лекарствами уже ничего не сделаешь. Остается собраться с мыслями, деньгами и отправляться к трихологу на предмет обследования перед процедурой пересадки.

Трансплантация волос методом HFE сегодня делается без особых проблем и осложнений, если пациент молод, здоров и выполнил все рекомендации врача.

Как и любая процедура, пересадка волос имеет свой черный список. Например, категорически запрещается проводить процедуру людям с плохой свертываемостью крови, тем, кто не переносит анестезию, беременным и кормящим женщинам, инсулинозависимым больным, а также людям, у которых в открытой фазе кожные заболевания.

Ограничения, связанные с пересадкой волос

Клиника HFE дает своим пациентам письменную гарантию, что большая часть пересаженных волос приживется. Поэтому изначально врачи стараются максимально оградить пациента от различных факторов, которые могут повредить приживаемости.

Один из таких факторов – курение. При заключении договора с клиникой, врач предупреждает пациента, что придется на месяц отказаться от табака и никотина – за две недели до процедуры и еще две после. Если пациент это условие не выполнял, то врач не будет проводить процедуру.

Еще одно ограничение ожидаемо связано с алкоголем: за неделю до операции и хотя бы несколько дней после нее пациенту необходимо отказаться от употребления.

Также еще в процессе сдачи анализов и предварительного обследования пациент должен рассказать врачу обо всех принимаемых лекарствах. От противовоспалительных точно придется отказаться.

Для женщин ограничение существует в плане месячного цикла: во время него, за четыре дня до и после процедуру проводить нельзя.

Непосредственная подготовка к трансплантации волос

Приблизительно за 6-7 часов до начала процедуры пациенту рекомендуется устроить профилактическое голодание, в том числе, отказаться от любых жидкостей. Прямо перед походом в клинику волосы нужно помыть и высушить, но от использования косметических и укладочных средств воздержаться.

Все анализы, тесты и ограничения обязательны, ведь это не прихоть врача, это забота о здоровье пациента и успешном завершении процедуры HFE (//www.hfe-hfe.ru/o-protsedure-HFE/). Часто за несколько дней до процедуры врач еще может взять на анализ несколько трансплантатов из головы пациента, чтоб определить их готовность к пересадке и способность прижиться.

Все это разумная врачебная перестраховка.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).