Как процедура HFE может повлиять на состояние здоровья кожи головы?

Вопрос актуальный, поскольку процедура HFE, какой бы щадящей она ни была, все же предполагает определенное стороннее вмешательство. Очень часто трансплантацию волос таким способом называют бесшовной, безоперационной, амбулаторной и другими словами, которые усыпляют бдительность пациента. И некоторые из них начинают думать, что процесс пересадки волос это вещь очень простая, легкая, а потому к медицине имеющая очень опосредованное отношение.

hfe

Спешим вам возразить. Процедура HFE действительно относится к сегменту косметической медицины. Но ключевое слово здесь все же «медицина». А потому подход к пересадке волос должен быть весьма серьезным, подконтрольным профессиональным докторам, а не овладевшим впопыхах методикой косметологам.

При процедуре HFE кожа все-таки травмируется.

Если вам говорят, что трансплантация волос указанным методом атравматична, значит, вас вводят в заблуждение. Скорее, ее можно назвать малотравматичной. Забор трансплантатов из донорской области и перенесение их на участок выпадения волос происходит с помощью микропанча и имплантера, инструментов, которые имеют очень небольшую рабочую площадь. Глубина прокола, как правило, не превышает одного миллиметра, а диаметр и того меньше.

Что касается здоровья кожи головы после манипуляции, то сколько-нибудь значительное его нарушение едва ли будет наблюдаться, если вы предварительно прошли обследование, и у вас не было выявлено никаких кожных и сопутствующих заболеваний, которые могли бы стать противопоказанием для проведения процедуры HFE. Микроранки, образующиеся в местах подсаживания и забора трансплантатов, как правило, заживают в течение нескольких дней, не оставляя при этом никаких следов. Так что шрамов и разрастания кожи можно не опасаться. Восстановление волос и кожи головы будет происходить естественным путем.

Другое дело, что обращаться за помощью нужно только в солидные медицинские учреждения. В противном случае риск нежелательных повреждений кожи и даже инфицирования микропроколов существенно увеличивается. Поэтому будьте внимательны, и не рискуйте своим здоровьем ради призрачной экономии!

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).