Ноншейвинг от HFE или как сохранить длинные волосы

Во все время здоровые густые волосы символизировали молодость и красоту человека. Их преждевременная потеря вызывала и до сих пор вызывает стресс, особенно у женщин. Если естественное выпадение волос превратилось для вас в пугающее облысение, вернуть густые длинные локоны поможет современная технология трансплантации – HFE.

Ноншейвинг от HFE

Лучший метод трансплантации волос – HFE

Данная технология является новейшей разработкой и представляет собой малоинвазивную процедуру, после которой не повреждаются кожные покровы, и возвращается естественная густота волос. HFE означает Hand Follicle Extraction, и переводится как «ручное извлечение фолликулов». То есть врач трансплантирует волосяные фолликулы без помощи скальпеля.

Как правило, восстановление волос проводится в две стадии:

  1. Изъятие трансплантатов – врач выстригает на затылке донорский участок кожи и, пользуясь миктротрубочкой, достает здоровые фолликулы.

  2. Постановка трансплантатов – в течение трех-десяти часов волосяные фолликулы постепенно опускают на определенную глубину с учетом естественного роста волос. Процедура проводится имплантером Choi.

Игла имплантера и микротрубочки, которую называют микропанчем, не превышает толщину медицинской иглы в 0,9 миллиметров. Именно поэтому кожные повреждения в трансплантации HFE минимальны.

Пересадка длинных волос по методу HFE

В зависимости от того, какая у вас прическа на затылочной части головы, применяется один из двух способов забора волосяных фолликулов:

  • Стандартный метод, когда трансплантаты берут со всей затылочной зоны. Подходит для прически «полубокс» или коротко остриженного затылка, то есть длина волос на донорской площади не больше 1 миллиметра.

  • Метод «шейвинг-лайна», когда исходные волосы приподнимают и выстригают небольшую область под 1 миллиметр. Как только достают нужное количество фолликулов-трансплантатов, область закрывают соседними прядями. Подходит для причесок с длинными волосами.

  • Последний способ забора вряд ли понравится женщинам, которые желают сохранить свои длинные локоны. В этом случае существует третий метод – восстановление волос с помощью ноншейвинга. Здесь фолликул достают сразу с волосяным стержнем, то есть затылок не подстригают.

Поскольку технология ноншейвинга достаточно трудоемкая, за один этап изымают не большее 2200 фолликулов на неповрежденной донорской зоне. Если же зона повреждена после лоскутной трансплантации или из-за укуса собаки, количество трансплантатов уменьшается до 1500.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).