Пересадка волос: какие существуют методы трансплантации?

Если человек сталкивается с выпадением волос и очень хочет от этой неприятности избавиться, то он постарается узнать о своем недуге все. В том числе, и возможные методы лечения.

Виды трансплантации волос

Наиболее прогрессивными и результативными на сегодняшний день процедурами по восстановлению волос, их роста и здорового вида является пересадка здоровых волос на пораженные алопецией участки. В современной медицине используются три метода такой пересадки: операционный, безоперационный и смешанный (комбинированный).

Виды трансплантации волос

Операционный метод (Strip) говорит сам за себя: пациенту придется пережить надрезы и наложение швов. Из затылочной зоны вырезается полоска кожи шириной 1,5 см со здоровыми фолликулярными соединениями, затем рану на затылке зашивают, а полученную полоску измельчают и вживляют.

Операция длится всего 2-4 часа, за это время можно пересадить большое количество графтов на внушительную площадь. После операции на затылке останется рубец, а восстанавливаться человек будет три недели, и к тому же существует вероятность заражения. Если облысение не остановится, повторить операцию не получится.

Лицо после операции отекает, возможно онемение кожи головы, частичная потеря чувствительности, иногда у пациентов наблюдаются головные боли.

Безоперационный метод (HFE) (//www.hfe-hfe.ru/o-protsedure-HFE/) предполагает извлечение фолликулярных соединений с помощью тоненьких иголочек и аналогичное внедрение. Ни надрезов, ни швов. Маленькие ранки, которые образуются во время процедуры, полностью исчезают меньше чем за неделю. Операция длится порядка 8 часов, за это время можно пересадить до 5000 здоровых соединений.

Пациент будет полностью работоспособен на следующий день, никакой отечности и головных болей. При такой пересадке врач полностью контролирует естественную плотность волос и их угол наклона. Процедуру сложно проводить при полном или масштабном облысении.

Комбинированный метод (FUE) предполагает исключение разреза и извлечение из разных областей головы фолликулярных соединений различных размеров (от 0,5 до 5 мм). Результаты лучше, чем у операционного метода, но также присутствует отечность и возможность заражения. На участках, с которых трансплантировали волосы, появляются рубцы, а сами волосы могут расти немножко неестественно.   

Во многом выбор метода пересадки зависит от степени облысения пациента, а также склонности его кожи к образованию рубцов. Но сравнение трех приведенных методов легко выявляет наиболее безопасный. 

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).