Пересадка волос в Грузии

Причин появления лысины может быть много, но врачи-трихологи сходятся в одном: если это произошло, способов восстановить утерянные волосы с помощью лекарств и немедикаментозных средств (например, втираний, шампуней и т. д.) — нет. Остается только прибегнуть к трансплантации собственных волос из донорской зоны на затылке. Поскольку волосы играют огромную роль в создании имиджа, особенно в странах со старыми национальными традициями, проблему можно решить не только на родине, но и за рубежом.


ВСЕ ЛИ СРЕДСТВА ХОРОШИ?

В Грузии многие известные клиники эстетической медицины предлагают услуги трансплантации волос. Этой возможностью пользуются и местные жители, и пациенты из других стран.

В специализированных медицинских центрах можно пройти следующие процедуры:

  • Strip-трансплантация. Из донорской зоны пациента (обычно на затылочной части головы) вырезают лоскут кожи вместе с волосяными фолликулами. Длина лоскута составляет до 15 см, ширина — до 1 см. Затем длинный стрип разделяют на элементы, содержащие по несколько фолликулов. Эти элементы и пересаживают в специально подготовленные разрезы на участке облысения. Густота пересаженных волос не превышает 70% от естественной, до 40% не приживается совсем. Темп роста вживленных волос замедлен, растут волосы зачастую не под нужным углом. К тому же приходится прикрывать шрам на затылке и небольшие рубцы на месте пересадки. Впрочем, сравнительно невысокая цена может послужить противовесом этим минусам.
  • FUE. Менее инвазивный, чем предыдущий, способ пересадки волос, при котором не нужно вырезать целый лоскут кожи с донорской области. Однако назвать полностью безоперационной методику было бы ошибочно: для изъятия кусочков кожи с фолликулами используют специальный инструмент-пробойник диаметром до 5(!) мм. После него на всю жизнь остаются небольшие округлые шрамы, особенно заметные при короткой стрижке. Такой метод не подойдет для пересадки волос на лице (например, бакенбарды), так как для вживления фолликулов надо делать надрезы или проколы. К остальным недостаткам можно причислить довольно большой процент потери фолликулов (повреждаются при изъятии пробойником), невысокую степень густоты волос после пересадки (до 50 волос на 1 см2) и более высокую, по сравнению с предыдущим, стоимость.

Ввиду меньшей болезненности и большей скорости восстановления процедура FUE становится все более популярной во всем мире, в том числе и в Грузии.

ЦЕНЫ НА ПЕРЕСАДКУ ВОЛОС В ГРУЗИИ

Пересадить один элемент донорской кожи с 1–4 волосяными фолликулами в Грузии стоит 1,2–2,5 доллара. Это невысокая цена, однако к ней следует добавить расходы на консультации до и после процедуры, на перевязочные материалы и анестезию. Кроме того, лечение в другой стране всегда сопряжено с затратами на визу, транспорт и проживание. Если что-то пойдет не так, придется снова ехать в клинику и разбираться с проблемой. По итоговой сумме расходов, трансплантация может обойтись довольно дорого.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОЛЕЕ ЩАДЯЩАЯ ПРОЦЕДУРА ТРАНСПЛАНТАЦИИ?

Ни один из перечисленных нами способов трансплантации не лишен недостатков, и это заставляет потенциальных клиентов трихологических клиник задуматься о поиске альтернативы. Она существует, это — современная процедура HFE (hand follicular extraction), позволяющая не только пересадить отдельные фолликулы без предварительных проколов на участке облысения, но и сохранить максимально нетравмированной донорскую зону. Диаметр микрохирургического инструмента для изъятия фолликулов не превышает 0,8 мм, а для вживления используются специальные панчи, проникающие в кожу головы всего на 1 мм. Таким образом, реабилитация после процедуры проходит быстро: микроранки на донорской области заживают за 3−5 дней, а волосы начинают расти уже через пару недель. При этом достигаются практически естественные густота (до 80 волос на 1 см) и угол наклона волос. Пациенты, прошедшие процедуру HFE, говорят, что сами порой забывают, где был участок пересадки волос.

«К сожалению, в Грузии процедура HFE не представлена, но можно посетить Клинику HFE в Москве. Если есть желание совместить трансплантацию волосяных фолликулов с отдыхом на море, то можно посетить наш филиал в Греции. Здесь предоставят профессиональную консультацию на приеме у трихолога и назначат процедуру. При этом сохраняются преимущества московской клиники:

  • Работа по договору, составленному на русском языке и действующему в российском правовом поле.
  • Русскоговорящие врачи, чья квалификация подтверждена лицензией клиники на оказание медицинских услуг.
  • Гарантия на пересаженные волосы, прописанная в договоре.
  • Удобные способы оплаты.

При необходимости, наши специалисты могут организовать полноценный медицинский тур в московскую Клинику HFE или ее греческий филиал.»

Задайте вопрос трихологу

Светлана КУПРИНА

Коммерческий директор клиники
HFE, ведущий врач-трихолог

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Пересадка волос в Турции Пересадка волос в Турции

Трансплантация волос в наши дни — широко распространенная манипуляция. Современные технологии пересадки волос позволяют получить впечатляющий, естественный результат, реабилитационный период после такой операции короткий, эффект — поразительный, а стоимость трансплантации волос становится все доступнее.

Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE! Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE!

Самые новейшие предложения, используемые в мировой практике пересадки волос для достижения наилучших результатов трансплантации, которые были представлены на Мировом Симпозиуме врачей трансплантологов-трихологов ISHRS, США (место проведения: Bagama, октябрь 2012 г.

Выпадение волос – причины мужского облысения Выпадение волос – причины мужского облысения

Густые волосы радость не только для женщин, но и мужчин. Однако именно сильный пол чаще страдает от облысения.

Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы… Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы…

Пересадка волос это современное и эффективное решение проблем, связанных с облысением, когда консервативные методы оказываются малоэффективными или же не приносят желаемого результата вовсе.