Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике. Однако реальность такова, что это не всегда так. Когда речь заходит о медицинском туризме, некоторые врачи или бизнесмены пытаются извлечь выгоду путем неэтичной практики, такой как вводящая в заблуждение реклама, в которой используются вверительные документы для заманивания незнающих пациентов в клинику с обещанием дешевых операций в «руках эксперта». Но на самом деле, неквалифицированные врачи- единственные, кто проводят операции по пересадке волос, в отличии от опытных врачей.

В зависимости от местных условий, это может быть незаконно и может привести к серьезным последствиям для пациентов.

Так же усложняет проблему тот факт, что в разных странах действуют разные законы и нормативные акты о медицинской практике, в том числе о том, кто может выполнять операцию и где ее можно выполнять. Например, Турция стала горячей точкой медицинского туризма для пересадки волос - главным образом из-за обещания более дешевых операций. Однако, недавно появились сообщения о черном рынке клиник по пересадке волос в Турции, где работники - не врачи, незаконно проводят пересадку волос в частных больницах или клиниках, а маркетинговым компаниям платят за их продвижение.

Когда операции по восстановлению волос выполняются не врачами, пациенты подвергаются риску ошибочного диагноза, неспособности диагностировать заболевания волос и связанные с ними системные заболевания, это может привести к выполнению ненужной, необдуманной или неудачной операции. Международное общество хирургии восстановления волос (ISHRS), крупнейшая группа врачей, выступающая за пациентов с выпадением волос, твердо верит, что эти возможности ставят под угрозу безопасность пациентов и результаты лечения, она считает важным информировать потребителей и регулирующие органы об этой проблеме.

Ссылка на источник: https://ishrs.org/2017/08/19/medical-tourism-the-good-the-bad-and-the-ugly/

Врач-трихолог

Калинина Ольга Александровна

Квалификация врача

В 2011 году окончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело».

В 2012 Интернатура по специальности дерматовенерология на базе РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Клиническая Ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Повышение квалификации

Прошла курс повышения квалификации на базе Медицинского Института им.Сеченова по специальности «Косметология».

В 2015 году прошла курс повышения квалификации на базе Института Пластической Хирургии и фундаментальной косметологии по специальности «Трихология».

В 2019 году повышение квалификации на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. Владимирского по специальности «Дерматовенерология».

Дипломированный специалист, постоянный участник международных и российских тематических профессиональных семинаров, форумов, конгрессов по вопросам эстетической медицины.

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук.

Постоянный участник профессиональных тематических семинаров, форумов/

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

<p> В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике. Однако реальность такова, что это не всегда так. Когда речь заходит о медицинском туризме, некоторые врачи или бизнесмены пытаются извлечь выгоду путем неэтичной практики, такой как вводящая в заблуждение реклама, в которой используются вверительные документы для заманивания незнающих пациентов в клинику с обещанием дешевых операций в «руках эксперта». Но на самом деле, неквалифицированные врачи- единственные, кто проводят операции по пересадке волос, в отличии от опытных врачей. </p> <p> В зависимости от местных условий, это может быть незаконно и может привести к серьезным последствиям для пациентов. </p> <p> Так же усложняет проблему тот факт, что в разных странах действуют разные законы и нормативные акты о медицинской практике, в том числе о том, кто может выполнять операцию и где ее можно выполнять. Например, Турция стала горячей точкой медицинского туризма для пересадки волос - главным образом из-за обещания более дешевых операций. Однако, недавно появились <b>сообщения о черном рынке клиник по пересадке волос в Турции, где работники - не врачи, незаконно проводят пересадку волос в частных больницах или клиниках, а маркетинговым компаниям платят за их продвижение. </b> </p> <p> Когда операции по восстановлению волос выполняются не врачами, пациенты подвергаются риску ошибочного диагноза, неспособности диагностировать заболевания волос и связанные с ними системные заболевания, это может привести к выполнению ненужной, необдуманной или неудачной операции. Международное общество хирургии восстановления волос (ISHRS), крупнейшая группа врачей, выступающая за пациентов с выпадением волос, твердо верит, что эти возможности ставят под угрозу безопасность пациентов и результаты лечения, она считает важным информировать потребителей и регулирующие органы об этой проблеме. </p> <p> Ссылка на источник: <a href="https://ishrs.org/2017/08/19/medical-tourism-the-good-the-bad-and-the-ugly/" rel="nofollow">https://ishrs.org/2017/08/19/medical-tourism-the-good-the-bad-and-the-ugly/</a> </p>

2019-11-11

Клиника HFE
Пересадка волос по технологии HFE — это безоперационная медицинская амбулаторная процедура для восстановления волос, когда трансплантолог работает тончайшими микроинструментами-иголочками, не имеющих аналогов в России.
129110
Россия
Россия
Москва
г.Москва, м. Проспект Мира(радиальная) ул. Щепкина д.58 с.3
+7 (800) 777-59-59
Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Негативные отзывы – не попади! Негативные отзывы – не попади!

Сегодня в Интернете активно продвигаются отзывы о различных организациях, людях, клиниках, магазинах, банках и так далее, охватывая все сферы жизни и услуг человека.

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.