Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике. Однако реальность такова, что это не всегда так. Когда речь заходит о медицинском туризме, некоторые врачи или бизнесмены пытаются извлечь выгоду путем неэтичной практики, такой как вводящая в заблуждение реклама, в которой используются вверительные документы для заманивания незнающих пациентов в клинику с обещанием дешевых операций в «руках эксперта». Но на самом деле, неквалифицированные врачи- единственные, кто проводят операции по пересадке волос, в отличии от опытных врачей.

В зависимости от местных условий, это может быть незаконно и может привести к серьезным последствиям для пациентов.

Так же усложняет проблему тот факт, что в разных странах действуют разные законы и нормативные акты о медицинской практике, в том числе о том, кто может выполнять операцию и где ее можно выполнять. Например, Турция стала горячей точкой медицинского туризма для пересадки волос - главным образом из-за обещания более дешевых операций. Однако, недавно появились сообщения о черном рынке клиник по пересадке волос в Турции, где работники - не врачи, незаконно проводят пересадку волос в частных больницах или клиниках, а маркетинговым компаниям платят за их продвижение.

Когда операции по восстановлению волос выполняются не врачами, пациенты подвергаются риску ошибочного диагноза, неспособности диагностировать заболевания волос и связанные с ними системные заболевания, это может привести к выполнению ненужной, необдуманной или неудачной операции. Международное общество хирургии восстановления волос (ISHRS), крупнейшая группа врачей, выступающая за пациентов с выпадением волос, твердо верит, что эти возможности ставят под угрозу безопасность пациентов и результаты лечения, она считает важным информировать потребителей и регулирующие органы об этой проблеме.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).