Процедура HFE: есть ли у нее минусы?

Облысение – одна из многих проблем, с которыми сталкиваются люди, пытаясь решить ее при помощи медицины и хирургии в частности. Устранение алопеции – это по сути такая же коррекция внешности, как, скажем, пластическая хирургия. Однако во втором случае пациенты часто задумываются о последствиях и целесообразности операций, ведь часто риск слишком велик. По такому же принципу можно  начать размышлять и о восстановлении волос. Однако есть ли здесь какие бы то ни было опасения? Давайте разбираться.

 Процедура HFE

Чем опасна процедура HFE?

Итак, если у вас есть страх, что при восстановлении волос с помощью методики HFE что-то может пойти не так, значит, вы не достаточно осведомлены. HFE иногда по ошибке относят к операциям. В этом и заключаются основные опасения пациентов. Они боятся отеков, онемения, головных болей. И действительно, сегодня существуют методы восстановления волос, которые не могут обойтись без всего вышеперечисленного, так как подразумевают хирургическое вмешательство. Однако HFE – это процедура будущего.

HFE – не операция, и этим все сказано. Травматическое воздействие на кожу головы сведено к нулю. Никаких рубцов, только малюсенькие ранки в местах изъятия и вживления волос. Тут не о чем волноваться, так как они заживут всего через пару дней. Сама же процедура не займет больше 3-4 часов.

Под местным наркозом из донорской зоны вам пересадят волосяные фолликулы в зону облысения. Перед пересадкой волос их обрабатывают раствором, повышающим их приживаемость. Интересно, что можно даже определить направление их роста перед процедурой. В конце имплантаты еще раз обрабатывают специальным раствором – и все готово!

После HFE не нужна реабилитация, всего пару дней вам, возможно, придется прикрывать голову каким-либо головным убором, однако очень скоро волосы начнут быстро расти. Уже через месяц у вас будет прическа. Кстати, даже если вы носите короткую стрижку, после HFE никто ничего не заметит, ваши волосы будут выглядеть естественными и здоровыми.

Итак, возникает вопрос: действительно ли эта процедура настолько безопасная, универсальная и действенная? Как ни странно, но так и есть. Многочисленные счастливые пациенты доказали это собственными примерами.

Процедура HFE – безопасна, безболезненна и полностью избавлена от недостатков других способов восстановления волос. 

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).