Развенчанные мифы о пересадке волос

Миф о донорских волосах

Проблема выпадения волос существовала всегда, но теперь, когда мы знаем, что эта проблема решаема путём трансплантации волос, все начали бурно обсуждать её. Что-то из этих обсуждений является правдой, а что-то - просто мифом. Поэтому мы хотим развеять некоторые из них.

 пересадка волос

Итак, есть такое мнение, что для пересадки волос могут подходить донорский материал, главное, чтобы у пациента и донора была одинаковая группа крови. Это однозначно миф, причём один из наиболее распространенных.

Трансплантировать можно только свои волосы. При всех других вариантах волосы будут отторгаться, ведь это инородный материал. Даже, если донор близкий родственник, кроме группы крови, должна совпадать структура волоса и оттенок, что практически невозможно.

Методике пересадки волос более 60 лет

Некоторые считают, что пересадка волос (//www.hfe-hfe.ru/) негативно сказывается на работе мозга, вызывает ухудшение памяти, головокружение. Хочется сразу же сказать, что данная процедура затрагивает только кожу головы, а также подкожно-жировую клетчатку волосяной части. Мозг и другие ткани расположены намного глубже и не подвержены никаким воздействием процедуры.

Многие утверждают о том, что методика пересадки волос является слишком молодой и поэтому не надёжной. Это также неверное суждение. Данная технология впервые имела успех более 60 лет назад,  а её теория появилась ещё на 20 лет раньше. Её создал врач-дерматолог из Японии Окуда. С тех пор было сделано несколько миллионов процедур пересадки волос во всём мире. А в 80-х гг. методика была ещё больше усовершенствована.

Естественные и неестественные волосы

Очень часто можно услышать, что пересаженные волосы не будут выглядеть, как свои собственные. Ещё одна ошибка. Однако здесь есть оговорка. Процедура должна быть выполнена в квалифицированной клинике, где хороший специалист использует метод пересадки мини- и микрографтов, содержащие 1-4 фолликул. Благодаря такому подходу результат получается максимально естественным.

Не естественным образом будут выглядеть волосы, пересаженные крупными графтами, где находится от 10 до 15 фолликул. В этом случае волосы отрастают «ёжиком», а вокруг пересаженного участка виднеется голая кожа. Однако данная технология сегодня практически не применяется: все специалисты предпочитают  вышеописанную технологию.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).