Трансплантация волос: как происходит нарезка графтов?

Подготовка графтов – один из сложнейших процедур в трансплантации волос

Одним из наиболее важных, а также трудоёмких процедур, которые включает в себя трансплантация волос, является производство или нарезка графтов.

трансплантация волос

Именно от этого во многом зависит положительный результат. Очень важно не причинить вред волосяным фолликулам, а также полностью сохранить их жизнеспособность с того момента, как был забран донорский материал до его вживления на новое место.

Нарезка графтов происходит под микроскопом, который увеличивает графты в 6-10 раз. На самом деле использование микроскопа очень важно, так как он позволит хорошо рассмотреть исходный материал и использовать его без потерь.

Перед трансплантацией волос нарезаются до 200 срезов с фолликулами.

Трансплантация волос  предполагает полную подготовку пересаживаемого материала. Нарезка графтов условно делится на две процедуры. Первая часть – это забор донорского материала в основном с затылочной зоны головы. Нарезаются части, имеющие один ряд волосяных фолликул.

Благодаря таким тонким срезам получаются более качественные графты. С одного кусочка 20-24 см в длину и 7-8 мм в ширину выходит до двух сотен таких срезов. В зависимости от того, насколько густая донорская зона, можно получить 1500-2000 фолликулярных единиц.

Во второй части специалисты начинают нарезать графты. Для этого подготовленные на первом этапе срезы укладываются на специальный столик, обеспеченный подсветкой. На нём скальпелем и производится нарезка.

Благодаря тому, что срезы очень тонкие, они хорошо могут пропускать свет, что позволяет просмотреть фолликулы под микроскопом. Становятся легко различимы одиночные волосы или их группы, которые скальпелем отделяются параллельно фолликулам.

До трансплантации графтам уделяется особе внимание

Если в графте имеется лишь один волос, то он напоминает форму цилиндра, если два или больше, то он похож на луковицу. Прежде, чем будет начата трансплантация волос, графты сортируются и кладутся в отдельные сосуды. Больше всего графтов получается с 2 волосками – 45-50%, а меньше всего с одним – 20%, с 3-4 занимают порядка 30%.

Если донорский материал будет меньше находиться вне организма, то уровень выживления, а затем и вживления графтов будет выше. До того, как их используют по своему назначению, им уделяется особое внимание. Они размещены в физрастворе, а сама ёмкость обкладывается льдом.

Задайте вопрос трихологу

Ляшенко А. Ю.

Главный Врач
дерматолог-трихолог, консультант

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы От беспощадной индустрии туризма пересадки волос в Турции больше всего страдают пациенты и сирийские беженцы

Прогуливаясь по площади Таксим ¬- центру современного Стамбула, вы увидите группы людей, слоняющихся с забинтованными головами или ярко-красными отметинами в форме бумеранга от виска до виска.

Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку» Покупатель остерегайся: дешевые операции могут выйти «в копеечку»

В идеальном мире все врачи должны соблюдать Клятву Гиппократа, клятву, поддерживающую высокие этические стандарты в медицинской практике.

Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE Графт и FU: различия. Чем FUT отличается от FUE

Согласно мировой классификации методов трансплантации волос, существует два основных способа изъятия волос из затылка пациента: 1.

Черный рынок пересадки волос Черный рынок пересадки волос

Тема незаконного восстановления волос все больше волнует добросовестные клиники, квалифицированных врачей и организации, объединяющие врачей, в том числе и Международное Общество врачей-трансплантологов по восстановлению волос (ISHRS, США).