Пересадка волос в область бровей методом HFE

Пересадка волос из донорской зоны — медицинская косметическая процедура, позволяющая восстановить природную густоту, форму, симметрию бровей.

HFE — Современные технологии трансплантации с пожизненной гарантией

Определите примерную стоимость пересадки бровей

Восстановление 1/3
Восстановление 1/2
Восстановление 1/1

После процедуры безоперационной пересадки методом HFE в зоны бровей, усов, бороды кожа остается гладкой. Пересадка проводится уникальным микроинструментом, не имеющим аналогов в России, без применения скальпеля. Толщина инструмента всего 0,6-0,8 мм.

Консультация трихолога

Причины обращения к процедуре транплантации

Мало кто задумывается о том, что брови, как и волосы на голове, могут выпадать. Между тем это распространенное явление, имеющее самые разные причины:

  • Хронический стресс и неправильное питание, приводящие к диффузному облысению.
  • Разовое или систематическое повреждение волосяных луковиц в результате неаккуратно проведенных косметических процедур или использования некачественной краски для бровей.
  • Образование шрамов.
  • Медицинские процедуры (химиотерапия, радиотерапия и пр.).
  • Возрастные гормональные сбои.

У некоторых пациентов, обращающихся в клиники трансплантации волос, брови не выпадают, но от природы растут с небольшой густотой, имеют неправильную форму или просто несимметричны. Это проблемы чисто косметического плана. Решить их при помощи пересадки — это значит забыть на всю жизнь о регулярной и часто болезненной процедуре коррекции бровей в кабинете косметолога.

Следует иметь в виду, что процедура пересадки волос имеет относительные противопоказания, такие как:

  • низкая свертываемость крови;
  • непереносимость местных анестетиков;
  • трихотилломания — нервное заболевание, сопровождающееся выдергиванием бровей;
  • сахарный диабет.

Если в области пересадки есть шрамы или следы от ожогов, подойдут не все методы. В этом случае следует обратить внимание на новейшие технологии трансплантации.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к пересадке бровей

  • наличие проблем со свертыванием крови;
  • непереносимость препаратов для местной анестезии (лидокаин и др.);
  • трихотилломания, лечение которой не проводилось или было неэффективным;
  • сахарный диабет в фазе декомпенсации.

Более естественными будут брови, для воссоздания которых использованы тонкие волосы из областей за ушами или с шеи сзади.

Описание процедуры и преимущества метода HFE

Инвазивность процедуры. Это наименее инвазивный метод из всех существующих на данный момент. Из донорской зоны забираются фолликулярные объединения, для этого используется пробойник диаметром 0,5–0,8 мм. Шрамов, даже самых мелких, после этого не остается. Зона трансплантации также почти не травмируется: волосы устанавливаются с помощью специального патентованного инструмента (имплантера Choi), позволяющего внедрить их на необходимую глубину и под нужным углом, что особенно важно в случае бровей. Важная деталь: при работе машинкой теряется 50–70% изъятых из донорской зоны волос, то есть приходится повреждать кожу «с запасом». При изъятии фолликулярных объединений вручную, то есть методом HFE, потери составляют не более 2,5% волос.

Этапы. Первый этап занимает подготовка донорского материала. Для этого требуются тонкие волоски, которые обычно берут за ушами или на шее. Необходимое количество фолликулярных объединений может колебаться в пределах 50–350. Их обрабатывают специальным составом для лучшей приживаемости и далее устанавливают в толщу кожного покрова в зоне пересадки, соблюдая естественное направление роста и нужный угол по отношению к поверхности кожи. Это очень тонкая, художественная работа, требующая от врача большого мастерства. Процедура проводится под местным обезболиванием.

Сроки. Восстановить волосы в бровях можно за одну процедуру, которая длится около двух часов.

Восстановление волос в зоне бровей. Пересаженные фолликулы приживаются в течение первого месяца, а рост волос восстанавливается спустя еще 1–2 месяца. Рекомендуется обрабатывать восстановленные брови специальным гелем, придавая волоскам нужное направление. Излишне отросшие волоски регулярно подрезают маникюрными ножницами. По сравнению с другими процедурами, оставляющими микрорубцы и нарушающими приток крови к здоровым фолликулам, метод HFE дает лучший прогноз не только по приживаемости новых волос, но и по дальнейшему состоянию остальных. Микроранки в донорской зоне заживают за 3–5 дней, кожа может сохранять розовый цвет еще некоторое время. Практически, пациент просто выходит из клиники с новыми бровями, без отеков и синяков.

Эффект. Вы получаете брови нужной ширины, формы и густоты, малоинвазивным методом. Вернуться к обычному распорядку жизни можно практически сразу, после процедуры пациенты, как правило, чувствуют себя хорошо и не испытывают каких-либо недомоганий.

Цены. Составляет несколько десятков тысяч рублей, согласовывается на первичной бесплатной консультации индивидуально. Благодаря тому, что количество трансплантируемых фолликулярных образований относительно невелико, процедура доступна практически всем, и обращаться к травматичным методам пересадки, требующим длительного восстановления, нет никакой необходимости.

Отзывы пациентов

Сергей, 3 Апреля 2018

Знаете я после пересадки хожу как рекламный консультант меня все спрашивают где делал я и советую вашу клинику потому что там действительно профессионалы и большое им спасибо!!!

Елена, 6 Марта 2018

Здравствуйте. Хочу поздравить весь коллектив клиники с наступающим 8 марта и поблагодарить Вас за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Пусть Ваш благородный труд приносит Вам лишь радость и удовлетворение. Желаю всем успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.

Алексей, 13 Июля 2017

Добрый день, Светлана Николаевна! Выражаю большую признательность и благодарность за проведённую операцию в клинике HFE! Мы успешно и благополучно добрались до Томска. Во время нашей консультации проговаривалась возможность плазмотерапии непосредственно после операции (спустя несколько месяцев) для укрепления и усиления роста волос (можно ли получить от Вас или Оксаны Николаевны рекомендацию относительно периодичности в год и промежутках между этой процедурой, возможные ситуативные противопоказания, количество плазмы в миллилитрах на одну процедуру, места этих инъекций на зонах головы). Ещё раз большое спасибо! С уважением Алексей.

Дмитрий Калугин, 3 Апреля 2017

Добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность за такой всеобъемлющий ответ на мое письмо. Сегодня побывал у Вас в клинике и врач-консультант мне расписала все этапы от и до. Очень понравилась атмосфера, отношение, и мы договорились на лето. Так что, будем надеяться, все получится! Заранее большое Вам спасибо!

Все отзывы пациентов
Задайте вопрос трихологу

Светлана КУПРИНА

Коммерческий директор клиники
HFE, ведущий врач-трихолог

Информаторий пациента

Больше полезной информации

СТАТЬИ О ПЕРЕСАДКЕ волос

Пересадка волос в Турции: методы, цены, отзывы клиентов Пересадка волос в Турции: методы, цены, отзывы клиентов

Не секрет, что многие мужчины и женщины, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос, всерьез переживают, а иногда даже зарабатывают себе комплексы и депрессию на почве развившегося неприятия собственной внешности.

Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE! Новейшие достижения трансплантации волос — в клинике HFE!

Самые новейшие предложения, используемые в мировой практике пересадки волос для достижения наилучших результатов трансплантации, которые были представлены на Мировом Симпозиуме врачей трансплантологов-трихологов ISHRS, США (место проведения: Bagama, октябрь 2012 г.

Выпадение волос – причины мужского облысения Выпадение волос – причины мужского облысения

Густые волосы радость не только для женщин, но и мужчин. Однако именно сильный пол чаще страдает от облысения.

Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы… Что нужно знать пациентам, планирующим провести пересадку волос в Китае? Цены, методы, отзывы…

Пересадка волос это современное и эффективное решение проблем, связанных с облысением, когда консервативные методы оказываются малоэффективными или же не приносят желаемого результата вовсе.